Стерненко дали семь лет с конфискацией

23.02.2021 12:00

Приморский райсуд признал активиста Сергея Стерненко виновным в похищении человека. Его приговорили к 7 годам 3 месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества.

Активиста отправят в СИЗО, где он будет ждать вступления приговора в законную силу.

Сторонники Стерненко, пришедшие его поддержать, встретили приговор криками «Ганьба!»

Сам Стерненко не стал дослушивать приговор, и обратился к присутствующим. По его словам, решение суда заказное, и судью заставили переписать его в последний момент.

Под стенами суда сторонники Сергея Стерненко развернули активный протест, узнав о решении. Они пытаются помешать вывезти активиста, зажигают фаеры.

Напомним, осенью 2015 года депутат Коминтерновского районного совета Сергей Щербич заявил, что Сергей Стерненко, который тогда возглавлял «Правый сектор» в Одессе, а также некий Руслан Демчук его похитили. По словам Щербича, его избивали дубинкой и давили пальцы плоскогубцами, требуя сложить мандат. Также, по словам депутата, ему несколько раз стреляли из травматического пистолета в спину и ноги. При этом Щербич утверждает, что был связан по рукам и ногам.

По словам самого Стерненко, со Щербичем они действительно встречались, но никакого похищения и насилия не было. Отметим, что сам Щербич на вынесение приговора не пришёл. Не было его и на предыдущих судебных заседаниях.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]