Янукович дал ответ пришедшим к власти "подонкам"

18.02.2021 11:01

Адвокат  Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал обращение беглого экс-президента Украины по случаю седьмой годовщина второго Майдана:

«Дорогие соотечественники!

Верховная Рада сегодня приняла постановление о так называемой «революции достоинства», в реальности – вооруженном государственном перевороте 2014 года. Это сомнительное решение вновь раскалывает украинское общество, разделяет его на победителей и побежденных.

Майдан называется «ключевым моментом строительства украинского государства и выразителем национальной идеи свободы». С учетом событий последних 7 лет в истории Украины, подобная формулировка звучит издевательски.

Так что же построено в стране за это время? Государство, где более половины населения живет за чертой бедности, из которого в поисках лучшей жизни за рубеж выехали более 10 миллионов граждан, где люди не чувствуют себя в безопасности, где царит беззаконие, где за инакомыслие преследуют или убивают, а преступники разгуливают на свободе или даже находятся во власти.

О какой национальной идее «свободы» может идти речь, если иностранцы диктуют украинской власти свои условия: какими должны быть суды, кто должен быть министром или генпрокурором, кого уволить, а кого назначить, сколько закрыть больниц и школ, повышать или не повышать тарифы.

Спустя 7 лет Майдан продолжает разделять нашу страну. Действия прежней и нынешней власти подогревают и углубляют разделение нашего государства. Украинцы, которые были не согласны с государственным переворотом 2014 года, продолжают быть чужими в собственной стране. По-прежнему радикалы имеют монополию на правду и навязывают всему обществу свою версию современной истории Украины. Восхваление убийц и преступников, показательные судебные процессы над несогласными, продолжают быть нормой жизни. При этом экономика Украины разрушена, народ ввергнут в нищету и уныние. Люди потеряли веру в справедливость, верховенство закона, свободу слова – те базовые принципы демократии, которые были лозунгами «революции».

Говоря об аннексии Крыма и войне на Донбассе большинству украинцев уже давно известно, кто виновен в этих страшных преступлениях. Именно Майдан, а точнее его лидеры, Турчинов, Яценюк, Порошенко и другие сделали все, чтобы крымчане чувствовали себя отвергнутыми в «новой» Украине. С несогласным Донбассом выбрали язык оружия – Турчинов подписал преступный указ о начале боевых действий в регионе. Именно пришедшие на крови Майдана к власти подонки, уже почувствовавшие там вкус крови и безнаказанности, направили против своего народа тяжелую артиллерию, установки залпового огня, танки и боевую авиацию. Трагический итог этого – десятки тысяч жертв и миллионы сломанных судеб.

До тех пор, пока в Украине и на Западе не признают правду о событиях 2014 года, эта трагедия всегда будет препятствием на пути к полному национальному примирению. Для этого истинные виновники трагедии 2013-2014 гг. должны понести самое суровое наказание».

Как сообщалось, 17 февраля Рада канонизировала Майдан, назвав Революцию достоинства одним из ключевых моментов становления украинской государственности. В соответствующенм постановлении, в частности, сказано, что трагические события Революции достоинства, агрессия со стороны России и оккупация Крыма и части Донбасса не в последнюю очередь были следствием политики экс-президента Виктора Януковича и его режима, который действовал вопреки национальным интересам Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]