Кличко назначил своим советником люстрированного прокурора-аваковца

17.02.2021 12:24

Киевский городской голова назначил Дмитрия Кавуна своим советником по вопросам работы с правоохранительными органами, муниципальной и экономической безопасности. Дмитрий Кавун будет исполнять обязанности советника мэра Киева на общественных началах.

Об этом стало известно из распоряжения №48 от 9 февраля 2021 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

“Назначить Кавуна Дмитрия Юрьевича советником Киевского городского головы по вопросам работы с правоохранительными органами, муниципальной и экономической безопасности на общественных началах”, – сказано в распоряжении.

Как следует из информации портала “Полиграф”, Дмитрий Кавун с 11 июля 2008 года работал старшим помощником прокурора Малиновского района Одессы. 19 сентября 2008 года  біл назначен прокурором города Южный, с 13 мая 2010 года стал прокурором Коминтерновского района Одесской области (ныне Лиманский район, – KV), а с 27 апреля 2011 года заместителем прокурора Одесской области.

В 2012-2014 годах Дмитрий Кавун работал заместителем прокурора Харьковской области. Как сообщает издание “Думская”, после Революции Достоинства Дмитрий Кавун был люстрирован в соответствии с законом “Об очищении власти”. До 2024 года ему было запрещено занимать должности в органах государственной власти.

После увольнения из прокуратуры он стал советником министра МВД Арсена Авакова. Также издание сообщает, что сразу после своего увольнения Дмитрий Кавун подал иск в Киевский окружной административный суд, который принял решение в пользу истца и восстановил его в должности. Издание отмечает, что дело рассмотрели “в турборежиме” за несколько дней.

Также по информации издания Дмитрий Кавун является сыном одноклассника и кума бывшего генпрокурора Виктора Пшонки Юрия Кавуна, который в свое время сделал карьеру в экологической инспекции.

Напомним, в конце января Кличко назначил своим советником по вопросам предотвращения нарушений и преступлений в сфере государственной безопасности сотрудника СБУ Юрия Буркацкого.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]