У Зеленского пообещали завинтить гайки на ближайшем заседании СНБО

13.02.2021 11:49

В Офисе президента прокомментировали инициированное главой государства заседание Совета национальной безопасности, которое пройдет в полузакрытом режиме 19 февраля.

Об этом говорится в сообщении ОП в Telegram.

"Угрозы национальной безопасности государства, которые должны быть устранены, требуют обязательных жестких решений в пределах, определенных Конституцией Украины и действующим законодательством", – информируют на Банковой.

У Зеленского уточняют, что общество "должно видеть государство, которое абсолютно точно знает современные риски и умеет на них реагировать".

"Очевидно также, что, к большому сожалению, в период до 2019 года украинцы наглядно видели, что необходимые решения для защиты национальной безопасности, которые давно назрели, по политическим соображениям откладывались. Отсутствие тогда достаточной политической воли заложило под основы нашей государственности много мин замедленного действия, которые и требуют сегодня системного противодействия", – отмечается в сообщении.

На Банковой отметили, что для Зеленского безусловным приоритетом является выполнение конституционного долга Президента по обеспечению национальной безопасности государства.

12 февраля президент Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову подготовить проведение заседания Совбеза 19 февраля в помещении Офиса президента.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]