Суд отменил переименование Московского проспекта в проспект Бандеры в Киеве

11.02.2021 10:48

Окружной административный суд города Киева постановил признать противоправным и отменить решение Киевского городского совета от 07.07.2016 года №559 / 559 "О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве".

Таким образом, суд отменил решение о переименовании улицы Суворова в улицу организатора дивизии СС "Галичина" Михайла Омеляновича-Павленко и Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Напомним, летом 2019 года Окружной административный суд города Киева постановлял, что проспекты Московский и Генерала Ватутина были переименованы в Степана Бандеры и Романа Шухевича с нарушением процедуры. Поэтому суд отменил решение Киеврады о переименовании.

Однако уже в декабре того же года Шестой апелляционный суд Киева оставил в силе решения Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]