Активист со свалки, кошмаривший "Киевспецтранс", отделался штрафом за вымогательство

06.02.2021 11:59

Киево-Святошинский районный суд Киевской области признал руководителя ОО «Мої Підгірці» виновным в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 1 февраля.

В августе 2019 руководитель ОО «Мої Підгірці» сообщил представителю ЧАО «Киевспецтранс», что намерен блокировать полигон № 5, что в селе Подгорцы Киевской области, а именно препятствовать въезду на территорию полигона всех грузовых транспортных средств с мусором.

За неблокирование полигона активист хотел 5600 долларов, которые планировал распределить между собой и своими сообщниками. В дальнейшем получил деньги частями: 20 000 гривен и 4900 долларов.

В подготовительном заседании суд утвердил соглашение о признании виновности. Мужчине назначили согласованное наказание - 12 750 гривен штрафа.

Полигон № 5 в Подгорцах под Киевом, - наибольшая свалка в Украине. За год на него свозят более 450 000 тонн отходов. Работает этот полигон уже 34 года.

В октябре 2020 мэр Киева Кличко на онлайн пресс-конференции заявил, что на полигоне в Подгорцах начнут рекультивацию и подготовку к его закрытию. Параллельно столица якобы работает над созданием альтернативы полигона.

Руководителем ОО «Мої Підгірці» является Денис Гай.Он был задержан силовиками за вымогательство в августе 2019 года.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]