Президент больше не будет носить цветы к могиле Неизвестного солдата

29.01.2021 11:24

27 января Кабмин одобрил изменения в Указ Президента, который регулирует протокол Президента.

На данный момент действует Положение о Государственном Протоколе и Церемониале Украины, утвержденное Указом Президента еще 22 августа 2002 года № 746, а последние изменения в него вносили в 2010 году.

Оно устанавливает, что программой государственного визита предусматриваются церемония возложения главой иностранного государства венка к могиле Неизвестного солдата в городе Киеве и церемония чествования главой иностранного государства памяти жертв голодоморов в Украине.

Эту норму в Положении предлагается изложить в новой редакции, внеся в протокол, в частности, церемонию возложения цветов к памятнику, посвященному чествованию участников Революции Достоинства и героев Небесной Сотни.

Так, согласно изменениям программой государственного визита предусматриваются церемония чествования главой иностранного государства памяти жертв голодоморов в Украине и церемония возложения главой иностранного государства венка (цветов) к месту или памятнику, посвященному памяти воинов, погибших во Второй мировой войне, во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности, участия в антитеррористической операции или осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, борцов за независимость Украины в ХХ веке, чествованию подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни (далее – защитники Украины).

Также поменяются правила инаугурации Президента, которые вместо возложения венка к могиле Неизвестного солдата будут предусматривать венок к местам или памятникам, посвященным защитникам Украины.

Отмечается, что разработанный акт направлен на героизацию и чествование памяти защитников Украины, что соответствует Программе деятельности Кабмина. Также это будет иметь позитивное влияние на историческое сознание нации.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]