Аваков снова запустил руку в антикоронавирусный фонд

21.01.2021 12:15

Министр внутренних дел Арсен Аваков в третий раз просит Кабмин выделить средства из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты работникам структур МВД.

Как пишет StateWatch, Аваков обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой о предоставлении дополнительных 123,6 млн грн из Фонда борьбы с COVID-19.

В обращении также говорится, что средства планируют направить на выплату доплат в размере до 50% заработной платы медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по оказанию медицинской помощи больным COVID-19 в учреждениях здоровья МВД, а также на выплату доплат в размере 50% денежного обеспечения военнослужащим Государственной пограничной службы Украины, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, на период действия карантина, установленного Кабинетом министров Украины.

Напомним, в прошлом году Аваков дважды просил у правительства деньги из антиковидного фонда. В октябре глава МВД просил Кабмин выделить еще 1,9 миллиарда гривен, а в июне - 2,5 миллиарда грн.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]