Спецобслуживание

11.01.2021 16:54

Многие бывали в «ПиZдатой хате» на Контрактовой в Киеве. Там, где раньше располагался Подольский универмаг. Сейчас «хата» закрыта из-за ковида, но можно зайти в предбанник погреться. Там же, с порога, перегороженного столами, мальчик принимает заказы на вынос. Кофе эспрессо стоит 26 гривен. Хрен с ним, давай.

Мальчик берет деньги, что-то пробивает, кому-то звонит и спустя минут пять куда-то убегает.

-Э-э, алё! Молодой человек! А кофе?!

-Щас принесет, - говорит сидящий сбоку охранник в маске.

Мальчик, оказывается, побежал на второй этаж, где кухня. Вы себе представляете эту большую старорежимную лестницу на второй этаж?

-А почему у входа нельзя кофеварку поставить? – спрашиваю я охранника. Вон же - какие-то титаны с полметра в диаметре. В школе из таких наливали какао.

Охранник говорит, что на входе отпускают только глинтвейн. А кофе наливают на втором этаже.

Минуты через три прибегает мальчик. Он слетает со ступенек как в фильмах «Война и мир» по Толстому, неся в одной руке курицу, очевидно заказанную кем-то еще. Курица запакована в кулек. Во втором прозрачном кульке – эспрессо. Еще не остывший эспрессо: маленькая картонная ОТКРЫТАЯ чашечка, завернутая вместе с салфеткой и стикером. Как же ты ее не перевернул, спрашивается.

Осторожно снимаем кулек. 26 гривен всё же. Не, ничего, пить можно.

Иван Драйв, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]