Микитася обыскивают по делу о киднепинге

29.12.2020 11:19

Сегодня в 6.00 следователи Национальной полиции зашли в дом к бывшему владельцу компании "Укрбуд" Максиму Микитасю, давшему показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.

Полицейские проводят обыск согласно постановлению суда по уголовному делу о похищении человека.

Об этом пишет в ФБ журналист Юрий Бутусов.

По его данным, следователи полиции не предъявили Микитасю подозрения, он не задержан.  Микитась продолжает находиться под охраной спецназа Национального антикоррупционного бюро.
Адвокаты Микитася готовят заявление.

Ранее сообщалось, что экс-нардеп Максим Микитась может быть причастен к похищению юриста Олеге Мирошниченко.

Микитась якобы дал правозащитнику взятку в 800 тысяч долларов, чтобы тот "организовал" нужное решение в суде. Но юрист вопрос "не решил". В итоге Микитась "заказал" его похищение четырем лицам с целью "выбить долг". Мирошниченко работает в компании "Кириченко и партнеры", которая ранее оказывала юридические услуги Микитасю.

Мирошниченко попытались похитить 8 декабря около 13 часов на улице Княжий Затон в Дарницком районе Киева. Фамилии похитителей: Чернов Сергей Сергеевич (1980 г. р.), Опанасенко Юрий Васильевич (1974 г. р.), Газиев Али Халанович (1988 г. р.), Вутсаев Алви Мовлиевич (1988 г. р).

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]