Советники Гепы разбегаются из Харьковского горсовета

21.12.2020 16:36

Советник харьковского городского головы Виктор Христоев увольняется из горсовета. Это стало известно из соответствующей декларации перед увольнением, которую Христоев опубликовал на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Виктору Христоеву - 66 лет. С 2006 года он был начальником управления по вопросам физической культуры и спорта, заместителем городского головы - директором департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского городского совета (в то время мэром был Михаил Добкин, после него - Геннадий Кернес).

Однако в октябре 2011 года в горсовете назначили нового заместителя городского головы по вопросам подготовки к Евро-2012 - Александра Попова. Виктор Христоев, который ранее занимал эту должность, стал советником мэра.

Христоев был депутатом Харьковского областного совета пятого и шестого созывов, членом "Партии регионов".

Декларация охватывает период с 1 января по 7 декабря 2020 года. За это время в Харьковском горсовете Христоев заработал 243 442 гривен, еще 97 004 гривен составила пенсия.

На прошлой неделе декларацию перед увольнением подала советник мэра Елена Морозова. Она проработала советником Кернеса с 2018 года, до этого была начальником отдела выполнения поручений городского головы Службы помощников.

Напомним, харьковский городской голова Геннадий Кернес умер 17 декабря. Причиной стали серьезные осложнения от коронавируса, которые нарушили работу жизненно важных органов и систем организма.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]