На елке в Черкассах разглядели "око дьявола"

20.12.2020 20:37

Черкасский областной совет христианских церквей выступил с официальным обращением относительно «сатанинских атрибутов» на городской елке.

Нкоторые елочные украшения здесь похожи на восточный символ «око Фатимы» или, в другой интерпретации, «око дьявола».

image-1

«Мы глубоко обеспокоены наличием в праздновании новогодне-рождественских праздников засилья языческих и псевд христианских традиций, которые не имеют ничего общего ни с Библией, ни со светлой доброй украинской традицикй... - говорится в обращении. - Попытки быть очень оригинальными замечено и в украшении центральных городских площадей и елок, в некоторых городах Украины; начиная с Киева, где елку увенчали колдовской шляпой, чем вызвали возмущение у всех разумных мыслящих людей ... В последние дни многие черкасчане обратили внимание на то, что и наша главная елка на Соборной площади, наверное, по незнанию украшателей «оделась» в амулеты под названием «око дьявола», которые по народным предрассудками и в мистической практике якобы должны защищать от зла. Мы, как верующие люди глубоко убеждены, что такие символические моменты имеют свое негативное влияние на духовность каждой личности ... Мы призываем власти и причастных к этому процессу людей обратить внимание на обозначенную нами проблему и немедленно изменить ситуацию».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]