В Харькове сократили траур по Гепе

18.12.2020 09:15

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов подписал распоряжение о траурных днях в связи со смертью градоначальника Кернеса. 17 и 18 декабря в Харькове отменили все развлекательные и спортивные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко заявил о трехдневном трауре. Этот срок он связывал с необходимостью уладить юридические формальности и доставить тело градоначальника из Германии.

Однако позднее Игорь Терехов подписал распоряжение о двух траурных днях - 17 и 18 декабря. Сегодня в Харькове должны быть отменены все развлекательные мероприятия. Кроме того, на зданиях органов местного самоуправления и различных учреждений приспустят государственные флаги. Контроль за выполнением распоряжения возложили на первого заместителя мэра Александра Новака.

Напомним, вчера стало известно о смерти Геннадия Кернеса в берлинской клинике "Шарите".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]