Лента новостей

май 14, 2021

16:10 "Повесить, расстрелять". Запрещенный канал ZIK еще и оштрафовали

16:02 Судья Печерского суда, "отмазавший" от наказания студентку-мажориху, поспешил "слинять" в отставку

15:02 В Николаеве зарезали очередного ученого

13:59 На Медведчука надели браслет

12:35 Компания нардепа-тимошенковца оставила без квартир СБУ

10:34 Разумков долетался в Херсоне

10:31 Полицейский начальник напал не егеря в Херсонской области

10:16 Член ЦИК Грень уличен и в коррупции

10:10 В вороватом "Киевпастрансе" тоже прошли обыски

май 13, 2021

21:30 Медведчук отправлен под домашний арест

16:49 В ДТП погибла съемочная группа НТН

12:31 ГПУ попросит за Медведчука 300 млн гривен залога

12:20 Прокуратура выявила депутатов Киеврады, крышевавших киоски

11:54 Кличко обвинил Банковую в репрессиях

11:50 Главреда mind.ua Евгения Шпитко снова уличили в «накрутке» статистики своего сайта – СМИ

10:07 К Тупицкому пришли с обыском

май 12, 2021

19:32 Медведчук ушел из ГПУ

19:07 В Киеве обыскали "криминальную тень Кличко" - Артура Палатного

18:38 Обыски проходят в "Киевавтодоре"

17:32 Главарь "Партии Шария" в Харьковском горсовете устроил ДТП и сбежал

Чеченцы Микитася похитили юриста в Киеве

09.12.2020 13:00

Днем во вторник, 8 декабря, в Киеве похитили юриста компании, которая предоставляла поддержку скандальному застройщику, бывшему народному депутату Максиму Микитасю, несколько дней назад вышедшему из СИЗО после сделки со следствием НАБУ.

Об этом сообщает Страна со ссылкой на источник в МВД.

"В 12:43 на горячую линию полиции позвонил 12-летний мальчик и сообщил, что на улице Княжий Затон, 4 средь бела дня похитили мужчину. Уже в 14:20 автомобиль Toyota Land Cruiser 200 был задержан по улице Сивашской, на территории ГБК", - сообщил источник.

Также он рассказал, что в столице была объявлена операция "Перехват", а на момент задержания в салоне авто находилось пять человек.

"Сам потерпевший Мирошниченко О.А. и еще четверо злоумышленников - водитель Чернов Сергей Сергеевич (1980 г.р.), Опанасенко Юрий Васильевич (1974 г.р.), Газиев Али Халанович (1988 г.р.), Вутсаев Алви Мовлиевич (1988 г.р)", - сообщил источник.

Эту информацию также подтвердил изданию замглавы МВД Антон Геращенко.

По словам источника в Нацполиции, потерпевший Мирошниченко рассказал, что работает юристом в компании "Кириченко и партнеры", которая в прошлом оказывала юридические услуги Микитасю. Застройщик заплатил основному юристу Габрильяну 725 тысяч долларов, но потом потребовал вернуть большую часть суммы.

"После выхода из СИЗО Микитась потребовал чтобы Габрильян отдал 500 тысяч долларов, так как оказанную услугу он не выполнил. По словам источника, речь шла о том, чтобы решить вопрос с судьями и прокурорами и уменьшить сумму залога, которую суд присудил Микитасю. Потерпевшему позвонил неизвестный с просьбой встретиться на ул. Княжий Затон, возле супермаркета "Новус", где неизвестные на его же автомобиле и вопреки воли увезли его в неизвестном направлении. И принудительно заставили написать расписку на 800 тысяч долларов, отобрали 2 мобильных телефона, 6 000 гривен и 600 долларов", - сообщил источник.

Подробности похищения рассказал правозащитник Сергей Боголюбов. Машина, в которой увезли Мирошниченко, раньше принадлежала ему.

"Он купил у меня это авто. Но переоформить мы не успели. Эта машина оборудована средствами спецзащиты: пульт, прослушка, детекторы движения и так далее. Когда авто захватили, сработала сигнализация о некорректном использовании. Служба безопасности авто перезвонила и сообщила, что с машиной что-то не то. Вот как я стал соучастником этих событий", - рассказал Боголюбов.

По словам Мирошниченко, похитители все время находились на связи с Микитасем, консультировались и моделировали переговоры.

"Нападавшие закрутили Мирошниченко, бросили в машину, и увезли в гаражи под железную дорогу, чтобы позвонить Микитасю, получить распоряжение, как поступать с заложником. В это время к ним уже ехал наряд полиции. Был объявлен план "Перехват", их взяли в кольцо, задержали, изъяли телефоны", - рассказал Боголюбов.

Более детально события внутри салона описал изданию сам Мирошниченко.

"Я подъехал на встречу к супермаркету "Новус". Припарковался. И как только открыл дверь, в машину запрыгнула компания людей. Начали меня дурить, затащили на заднее сидение, и мы поехали. Привезли меня в какой-то гараж. Набрали Микитася. В этом же телефоне была переписка с Микитасем, паспортные данные Микитася, которые с 13:05 до 14:05 сбрасывал на этот номер телефона, чтобы внести данные в расписку. Он заставил меня написать расписку на 750 тысяч долларов - долг, который я якобы признал. Я написал. Записка сейчас в материалах дела", - заявил пострадавший.

По словам Мирошниченко, кроме расписки похитители требовали набрать супругу.

"Они заставили меня позвонить жене, чтобы она пригнала еще один автомобиль, чтобы собрала по дому все золото и наличные деньги, и привезла все это им в качестве выкупа. Я спрашивал у Микитася, зачем он так поступает, и не боится ли понести ответственность за такие действия. Микитась отвечал, что теперь он под защитой НАБУ, поэтому ему все по барабану", - рассказывает Мирошниченко.

По словам источника в Нацполиции, среди злоумышленников, похитивших Мирошниченко, числится член группы человека, с которым скандальный застройщик познакомился в Лукьяновском СИЗО.

"Помните, в центре Киева была ситуация, когда один из чеченцев напал на воров-карманников, которые украли у него кошелек. Там завязалась драка: двух он побил, а третьего зарезал ножом. Тогда его задержали, он сел в СИЗО на Лукьяновке в камеру к Микитасю, и они подружились. И вот эти люди, которые похищали Мирошниченко - из группы этого чеченца, с которым Микитась сидел в СИЗО", - утверждает источник.

По его словам, в данный момент ведутся следственные действия.

Читайте также

12.03.2021 16:19 / Новости Микитася повторно выпустили из СИЗО

15.02.2021 12:57 / Новости Сын директора "Укрбуд Девелопмент" пополнил список "жертв Микитася"

11.01.2021 18:06 / Новости Микитасю не удалось обжаловать новый арест

31.12.2020 17:07 / Новости Юрист, которого похищали чеченцы Микитася, возможно и сам бандит

29.12.2020 11:19 / Новости Микитася обыскивают по делу о киднепинге

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

22.04.2021 11:32 Тищенко Николай Торговец героином и убийца: Гео Лерос выложил компромат на Колю Оболонского (Тищенко)

12.04.2021 13:27 Барбул Павел Павел Барбул - фигурант многочисленных антикоррупционных расследований

09.03.2021 18:29 Гамалий Сергей Губернатор Хмельницкой области Гамалий: польское гражданство, связи с криминалом и задержания за вымогательство

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА