В Одессе сожгли машину борца с застройщиками

21.11.2020 20:50

В Одессе злоумышленники сожгли находившуюся на СТО иномарку активиста Демьяна Ганула, которую ранее сегодня повредили битами в центре города.

Об этом в социальных сетях сообщил сам Ганул, передает УНИАН.

Как пояснил активист, сегодня этот автомобиль, в котором находился его товарищ, тоже активист Игорь Бею, злоумышленники повредили битами. Написав заявление в полицию, он отогнал машину на СТО, чтобы ее отремонтировали.

Через некоторое время, по словам Ганула, ему сообщили, что неизвестные ее сожгли.

«Просто двое ребят в защитных масках прямо на территории СТО облили машину и подожгли… Средь бела дня, ничего не боятся... Полиция в Одессе не работает…», - заявил он.

picturepicture_16059802151275095323700_64095

Общественник утверждает, что поджог совершили представители охранной фирмы, с которыми вчера произошло столкновение представителей общественных организаций во время акции против незаконной застройки. Активисты приехали по просьбе жильцов, заявивших, что забор установлен, чтобы скрыть незаконное строительство.

«Поддерживать людей, защищать их… в Одессе опасно», - подчеркнул Ганул.

Он связывает нападение со вчерашней акцией против застройки зеленой зоны на ул. Академической, сообщает Думская.

Придомовой палисадник на Академической, 11 пытается захватить владелец квартиры №67 Станислав Гайдукович. На его месте он хочет сделать пристройку к дому, чтобы переоборудовать жилье под офис.

Под прикрытием титушек строители обнесли зеленую зону забором и приступили к работам.

Застройщика защищали титушки агентства «Сапсан», в результате конфликта пострадали три человека.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]