За взятку в $200 тысяч задержан начальник ГФС, обиравший фармацевтов

31.10.2020 22:54

В пятницу, 30 октября, работниками Главного следственного управления Государственного бюро расследований с привлечением собственного спецназа и процессуального руководства Офиса Генерального прокурора во время получения неправомерной выгоды было осуществлено задержание руководителя Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Украины Романа Неговелова.

Об этом сообщает со ссылкой на информированный источник Dетектив-Info.

negovelovvv
Фискала "прихватили" на горячем во время получения первой части взятки в размере 100 тыс. долл, которую чиновник требовал от главы одного из фирмацевтичних предприятий за возвращение изъятых во время обыска документов и закрытия уголовного производства.


Согласно открытым реестрам, 10 июля 2020 г. Роман Неговелов подал декларацию претендента на должность одного из руководителей отдела в органах Государственной фискальной службы. Ранее он некоторое время работал в СБУ, а его имя и фамилия неоднократные оказывались в фокусе журналистских расследований, посвященных так называемой "фармацевтической мафии".

В частности, журналисты "окрестили" Неговелова и его бывшего шефа в СБУ Николая Беззубенко "собирателями откатов" от поставщиков медицинского оборудования. Более того - владелец компании "Диавита" Сергей Ледин рассказывал о "визите" к нему "чекистов", которые требовали свою долю в схеме поставок лекарств. На тот момент фирма отказалась от посредников и перешла на прямые закупки у производителя.

"Беззубенко спросил: "А где здесь мы в этой схеме?». Я говорю, что "схемы никакой нет, есть поставка товара". На что господин Неговелов сказал:" Вы не волнуйтесь, мы вас научим как это сделать", - рассказывал об общеним с сотрудниками СБУ Ледин.

После избрания президентом Владимира Зеленского, Беззубенко получил повышение внутри контророзведки, а Неговелов недавно трудоустроился в ГФС и занимает в ведомстве пост начальника Главного управления противодействия экономическим нарушениям.

Летом 2020 г. СМИ сообщали, что в офис жены Неговелова - Жанны Стрельниковой в престижном ЖК "Новопечерские Липки" переехало ООО "Линк-Медитал", где коммерческим директором ранее работал замминистра здравоохранения Игорь Иващенко.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]