Водитель, устроивший смертельное ДТП на Майдане, работал в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

31.10.2020 10:58

Водителю Land Rover, который вчера совершил смертельное ДТП на Майдане Незалежности в Киеве, сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения.

Об этом прокуратура столицы информирует на своей странице в Facebook.

”По согласованию Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении 66-летнему водителю иномарки, совершившему масштабное дорожно-транспортного происшествие в центре Киева со смертельным исходом. Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины”, - говорится в сообщении.

Виновник ДТП задержан, он находится в больнице под охраной. Решается вопрос об избрании водителю меры пресечения.

image 

Водитель Юрий Назаренко.

Отмечается, что в результате ДТП пострадали три человека, в том числе пятимесячный ребенок, находившийся с родителями в авто, в которое влетел Land Rover. Все пострадавшие госпитализированы, по последним данным, состояние их здоровья удовлетворительное.

Авария произошла 30 октября около 16:00. Водитель авто Land Rover выехал на Майдан Незалежности и въехал в толпу людей, а потом выехал на проезжую часть, где протаранил как минимум четыре автомобиля, и остановился.

В результате ДТП два человека погибли, еще трое получили травмы.

Водителя зовут Юрий Назаренко, пишут Укррудпром. Он 1954 года рождения. Почти пять лет он работал в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, занимался созданием IT-инфраструктуры в ведомстве. Также он был председателем коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ). Кроме того, координировал работу предприятий в структуре Комиссии и вопросы их бюджета.

Из открытых данных следует, что в 2014 году он попал под люстрацию и покинул комиссию.

Ранее он работал руководителем аппарата в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как пишут Вести, Назаренко сейчас находится в Центре детской кардиологии и кардиохирургии под наблюдением врачей, а также под круглосуточной охраной полицейских.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]