Русский муж судьи КС купил "трёшку" в "Новопечерских Липках"

31.10.2020 10:51

Муж судьи Конституционного суда Украины Ирины Завгородней Сергей в июле купил 3-комнатную квартиру в престижном комплексе «Новопечерские Липки» в Киеве.

Об этом сообщает «Bihus.Info».

Согласно Госреестру недвижимости, площадь квартиры – 124 квадратных метра. Ориентировочная стоимость такого жилья без ремонта – почти 13 миллионов гривен, стоимость квартиры похожей площади с ремонтом начинается примерно с 14 миллионов гривен. В 2018 году Завгородний уже покупал квартиру в «Новопечерских Липках» в соседнем доме комплекса. Тогда 54 квадратных метра якобы обошлись ему в 1,3 миллиона гривен, хотя сейчас цены на аналогичные квартиры в этом же доме стартуют с почти 4 миллионов гривен.

Доход Сергея Завгороднего, внесенный в декларацию жены, состоит из пенсии (75 тысяч гривен) от Пенсионного фонда в Москве – он является гражданином Российской Федерации, 1,8 миллиона гривен от продажи меньшей квартиры на Драгомирова и 700 тысяч гривен – от продажи авто. При этом автомобиль Завгородний обновил чуть ли не сразу, приобретя в конце 2019 новый BMW X4 за 1,6 миллиона гривен.

[Муж судьи Конституционного суда купил шикарную машину и квартиру, оцениваемую в ₴13 миллионов - Copyright https://news.pn] [Муж судьи Конституционного суда купил шикарную машину и квартиру, оцениваемую в ₴13 миллионов - Copyright https://news.pn] [Муж судьи Конституционного суда купил шикарную машину и квартиру, оцениваемую в ₴13 миллионов - Copyright https://news.pn]

Информация о покупке квартиры должна появиться в декларации Ирины Завгородней в следующем году, но 28 октября Конституционный суд, судьей которого и является Завгородняя, ​​проголосовал за фактическое закрытие реестра деклараций и электронного декларирования.

[Муж судьи Конституционного суда купил шикарную машину и квартиру, оцениваемую в ₴13 миллионов - Copyright https://news.pn] [Муж судьи Конституционного суда купил шикарную машину и квартиру, оцениваемую в ₴13 миллионов - Copyright https://news.pn]

Если верить последней электронной декларации Завгородней, ее зарплата в прошлом году составила более 4 миллионов гривен. Еще почти 3 миллиона гривен Завгородней якобы подарила ее 81-летняя мать Мария Романчак. В наличности судья держит 120 тысяч долларов и 2,8 миллиона гривен.

Как известно, КСУ по представлению депутатов от ОПЗЖ и «За майбутнє», в том числе главы николаевской ячейки ОПЗЖ Загороднего, отменил наказание за недостоверное декларирование, отменил электронные декларации и лишил полномочий Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним, что глава Конституционного суда Украины не задекларировал участок в Крыму, который он оформил по законодательству РФ. А в НАБУ заявили, что Конституционный суд отменил наказание за недекларирование имущества, потому что его судьи стали фигурантами расследований.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]