ГБР шьет госизмену крымскому дачнику Тупицкому

30.10.2020 15:51

Против главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого начато уголовное производство по факту возможного самовольного занятия земельного участка в оккупированном Крыму, а также государственной измены.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

И.о. директора ГБР Алексей Сухачев отметил, что по данным следствия, в 2018 году Тупицкий, в составе группы лиц, самовольно занял не отведенный ему земельный участок, тем самым признав полномочия у должностных лиц органов РФ на внесение записей об отчуждении украинского земельного участка.

"Таким образом, он возможно совершил действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной и экономической безопасности Украины, квалифицируемые по ч. 2 ст. 197-1 и ч. 1 ст. 111 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой", – отмечено в сообщении.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]