Лента новостей

декабрь 4, 2020

20:47 В Одесском облсовете целый день дерутся (ВИДЕО)

18:27 В Одессе сожгли магазин депутата от партии Шария

13:35 Степанов резко полюбил карантин выходного дня

13:30 Рада вернула уголовную ответственность за лживые декларациии

11:32 Микитась рассказал о взятке Гройсману - Бутусов

10:49 Глава следственного управления СБУ живет в незарегистрированном имении за ₴11 миллионов

декабрь 3, 2020

18:51 После назначения Татарова в ОП фирма его тестя получила землю в Киеве под застройку

18:45 По делу Гандзюк освободили расколовшегося Павловского

16:55 Пьяный чиновник ГСЧС задавил пешехода в Хмельницкой области

16:14 Гендиректор "Укрбуд Девелопмент" просит винить в его смерти НАБУ

15:47 Кличко тянет в секретари Киеврады афериста Бондаренко с фальшивым дипломом

15:41 Нардепам разрешили брать помощников без диплома - лишь бы язык знал

14:10 "Палач Майдана" стал пожизненным печерским судьей

13:17 На Житомирщине избили "главного контрабандиста СБУ" (дополнено)

12:55 На Закарпатье арестован депутат-убийца

декабрь 2, 2020

20:19 Микитась вышел из СИЗО

19:58 Кличко, не построивший ни одной станции метро, обещает их сто штук

19:54 Суд отпустил под домашний арест еще одного члена банды, убившей журналиста на Черкасчине

17:27 НАБУ заявляет, что Венедиктова не дала объявить о подозрении Татарову

16:20 Афера Микитася: арестован директор центра МВД

"Перемога Пальчевского" крадет голоса у ОПЗЖ на выборах в Киеве" — СМИ

28.10.2020 21:03

picture2_peremoga-palchevs_374454_p0

"Перемогу Пальчевского" уличили в краже голосов у ОПЗЖ на выборах в Киевсовет.

Об этом сообщило издание "Страна.ua", в распоряжении которого есть подтверждающие факт фальсификации протоколов.

"В Киеве у "Оппозиционной платформы — За жизнь" украли голоса в пользу "Перемоги Пальчевского", которая балансировала на грани проходного барьера на выборах в Киевсовет. Так, в распоряжении "Страны" оказались два протокола УИК 800133 в Дарницком районе Киева, один из которых был сделан до пересчета голосов, а второй после. Разница лишь в том, что до пересчета у ОПЗЖ было 48 голосов, а после — 8. При этом у "Перемоги Пальчевского" 40 и 80 соответственно", — говорится  в сообщении издания.

По информации "Страны", сейчас пересмотр назначен еще в 10 комиссиях этого же округа.

Напомним, в ОПЗЖ еще 26 октября заявили, что в Киеве готовится кража голосов и фальсификация результатов выборов в участковых избирательных комиссиях в Дарницком, Шевченковском и Оболонском избирательных округах.

Как неоднократно писали украинские СМИ, избирательную кампанию Андрея Пальчевского и его партию на выборах финансирует многолетний "смотрящий" за Киевом, а ныне народный депутат от ОПЗЖ Вадим Столар.

Как отмечает политолог Андрей Золотарев на своей странице в Facebook: "Столар снова пролетел мимо Киева. Грандиозное несоответствие соцопросов и результатов местных выборов дает основания предполагать, что кое-кто из руководителей социологических компаний из этих выборов вышел долларовым миллионером. Вадим Столар, несмотря на огромные затраты, не смог посадить в кресло мэра Киева Андрея Пальческого".

"Круче всего получилось с "Перемогой Пальчевского", которой рисовали и по 16. На выходе вы уже знаете, посчитали, прослезились. Стоит признать, что с политикой у инвестировавшего в кампанию Вадима Столара не складывается. Денег тратится без меры с неизменно отрицательным результатом. Так было и в этот раз, Столар решил реинвестировать капитал, заработанный в свое время на Киеве, чтобы вернуться. И снова пролетел. Огромное количество наружной рекламы, в том числе и за сотни километров от столицы. Масштаб сопоставимый с партийной кампанией на выборах в Верховную Раду. Безлимит на каналах Медведчука, который сыграл злую шутку с Пальчевским, загнав его в нишу, где все уже занято. Зачем, спрашивается, нужна "Перемога" если есть "За життя"? В общем, Кубок Думчева в номинации как дорого и сердито "взлохматить" инвестора миллионов эдак на 10 заслуженно достался победителю", — пишет Золотарев.

По мнению политолога Павла Рудякова, Пальчевский стал абсолютным чемпионом по количественным параметрам агитационной кампании не только в столице, но и по всей стране. Если судить по объемам и масштабам, то его кампания больше соответствовала уровню президентской.

"Время присутствия на телеканалах определенного плана и собственника зашкаливало. Позволю себе предположить, что и то, и другое стоило денег, причем немалых. На выходе — 4,5%! Вся реклама обернулась антирекламой, сыграв злую шутку и с самим кандидатом, и со спонсорами. Кто они, мне доподлинно неизвестно. Киев, впрочем, город по мировым меркам не такой уже гигантский, слухи распространяются быстро: от одного — к другому, от одного — к другому. Пальчевского в киевском метро часто связывают со Столаром. Это — добрые языки. Языки же злые, которых в метро тоже хватает, добавляют, что, продвигая Пальчевского, Столар планировал усилить свое влияние в Киеве. Увы, не удалось. Избирательная кампания Пальчевского оказалась одной из наиболее затратных", — написал Павел Рудяков на своей странице в Facebook.

Политический эксперт Дмитрий Джангиров тоже высказался о ситуации.

"Крупнейший (на тот момент) киевский застройщик пару лет назад серьезно "бьет горшки" с действующим мэром, в силу чего несет потери как прямые, так и в виде "упущенной выгоды". Чтобы принудить мэра Кличко к новым "деловым переговорам", Вадим Столар снаряжает в Киевсовет ряд проектов, среди которых выделяется Андрей Пальчевский и его партия "Победа Пальчевского" […] Короче, диагноз: пролетел мимо электората. Кстати, только в последнюю предвыборную неделю Пальчевский потратил на рекламное продвижение в YouTube 978 тысяч грн, которые обеспечили ему 3,3 млн просмотров. Однако суммарное количество проголосовавших за партию Пальчевского в тех административных единицах, где она выдвигалась, — менее 50 тысяч. Эффективность, однако…" — написал на своей странице в Facebook Дмитрий Джангиров.

Напомним, что действующий мэр Киева Виталий Кличко на местных выборах 25 октября, по данным экзитпола, получил 47,8% поддержки. На втором месте представитель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Попов (8,6%), на третьем — кандидат от партии "Голос" Сергей Притула (8,3%), на четвертом — кандидат от "Слуги народа" Ирина Верещук (8%). Замыкает пятерку представитель "Батькивщины" Алексей Курченко. Однако источник, близкий к Киевской территориальной избирательной комиссии, сообщии в СМИ, что у Кличко есть шансы на победу в первом туре. Так, после обработки 67% бюллетеней он набирал около 51% голосов. Второй Попов (9,4%), третий — Притула (7,7%).

Delo.ua

Читайте также

22.10.2020 20:42 / Новости У "смотрящего" Столара снова обыски — на этот раз по подозрению в коррупции ГАСИ

02.10.2020 14:15 / Новости Инвесторам bUd Development волноваться? СБУ провело обыски в компании Вадима Столара

01.10.2020 15:59 / Новости Столар купил у «Свободы» неприкасаемость для Пальчевского

30.09.2020 17:30 / Новости Обыски СБУ: «bUd development» Столара ждет участь «Укрбуда» и «Аркады»

19.09.2020 19:17 / Новости Блогер: Люди Коломойского демонстративно показывают свое неуважение к Президенту

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

04.12.2020 11:28 Эфендиев Октай Зия Оглы Эфендиев Октай Зия Оглы - украинский бизнесмен азербайджанского происхождения, меценат, общественный деятель

03.12.2020 16:10 Барбул Павел Павел Барбул - фигурант многочисленных антикоррупционных расследований

30.11.2020 10:46 Дронов Дмитрий Дмитрий Дронов -- вор из "Киевоблгаза"

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА