В Николаеве задержаны два десятка нациков, пристававших к кандидату

23.10.2020 09:37

В Николаеве 22 октября полиция задержала 19 молодчиков, которые вели себя агрессивно и цеплялись к кандидату на пост мэра города.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Сергей Шайхет.

Вечером на пульт 102 поступило сообщение о том, что в Ингульском районе Николаева собралась группа более чем из 20 молодых людей в черной одежде, которые цепляются к мужчине. Через несколько минут на место происшествия прибыли как патрульные полицейские, так и сотрудники полиции охраны, а также работники частной охранной фирмы «Центр охранных технологий», которые присоединились к сотрудничеству с полицией ради безопасности города.

«Увидев семь экипажей правоохранителей, которые мгновенно и одновременно прибыли к месту происшествия, хулиганы разбежались – только появление «Стражей безопасности» предупредило вероятное совершение преступления и испортило злоумышленникам позорные планы. Уже на месте оказалось, что организованная группа цеплялась не просто к гражданину, а к кандидату на пост городского головы. Первый результат сотрудничества – 19 человек задержаны! Что именно планировали сделать, теперь они будут рассказывать в отделении полиции. Сам кандидат от написания заявления отказался», - рассказал Шайхет.

Он отметил, что пока власть не может обеспечить город умными камерами видеонаблюдения, «мы, правоохранители берем количеством и профессионализмом».

В комментарии к своему посту Шайхет назвал задержанных «гостями из соседней области».

По информации «Преступности.НЕТ», среди задержанных могут быть представители «Национального корпуса». А кандидатом на пост мэра, к которому цеплялись праворадикалы, является Владислав Чайка.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]