СБУ задержала под Киевом титушек Медведчука

23.10.2020 18:44

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным предварительного следствия установлено, что объединение подконтрольно народному депутату и сопредседателю одной из действующих политических партий. Под видом «спортивного объединения» членов организации по заказу руководства партии привлекали к силовым мерам во время рейдерских захватов, они участвовали в митингах и протестных акциях. Кроме того, контроль за деятельностью и финансированием осуществлял другой народный депутат от этой партии, который владеет местной охранной компанией.

Оперативники спецслужбы установили, что участники объединения также контролировали сбыт наркотиков в регионе, хранили взрывчатку, оружие и боеприпасы. В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали сбыт участниками организации двух партий амфетамина.

Во время обысков, проведенных по адресам проживания основных фигурантов, изъяли ручной гранатомет, гранату РГО с запалом к ​​ней, 7 самодельных взрывных устройств, пистолет «Шмайсер» калибра 9 мм, травматические пистолеты, 70 патронов различного калибра, расфасованные наркотики. Двух активных участников группировки сотрудники спецслужбы задержали, еще трое «активистов», которые скрываются от органов досудебного расследования, находятся в розыске.

«Украинская правда» и «Украинские новости» сообщают, что указанная организация контролировалась Виктором Медведчуком, который является сопредседателем партии ОПЗЖ. В СБУ не уточнили, в какой организации проводили обыск. Отметим, что силовым крылом ОПЗЖ является организация «Патриоты – За жизнь», которую возглавляет нардеп Илья Кива.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]