Сын полицейского начальника, устроивший смертельное ДТП в Харькове, помещен в изолятор

22.10.2020 10:11

Полиция Харьковской области сообщила о подозрении 19-летнему водителю автомобиля Toyota. Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Он может быть виновен в смертельной аварии, которая произошла 21 октября в Харькове. Погибли подполковник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия. Об этом рассказали в полиции, передает КП в Украине.

"Следователи областного главка полиции установили, что внедорожником управлял 19-летний харьковчанин. По предварительным данным, он находился в нетрезвом состоянии. По факту дорожного происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет, - сказано в публикации.

В районе развилки автодорог "Киев-Харьков-Довжанский" и "Харьков-Белгород" внедорожник Toyota столкнулся лоб в лоб с "Ланосом". В результате ДТП погибли 41-летний водитель и 15-летняя пассажирка легковушки. Предполагаемого виновника задержали только вечером. Начальник отдела СУ ГУНП в Харьковской области Олег Мережко рассказал, что Toyota Land Cruiser вылетел на встречную полосу.

Как сообщалось, в Toyota Land Cruiser находились 19-летний Дмитрий Габышев и 21-летний Владислав Кондратенко.

Отец Дмитрия Габышева — Александр Габышев работал начальником отдела полиции в метрополитене, а потом заместителем начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]