Задержаны похитители дочери киевской телеведущей (дополнено)

21.10.2020 18:51

Участники организованной группы похитили 6-летнюю дочь блогера и ведущей одного из украинских телеканалов с целью дальнейшего получения материальной выгоды в размере 200 тыс. долларов за возвращение ребенка.

Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что под процессуальным руководством прокуроров ОГП следователи Главного следственного управления Национальной полиции совместно с оперативными работниками Департамента стратегических расследований Нацполиции разоблачили организованную группу, участники которой совершили похищение малолетнего ребенка из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 146 УК Украины).

”По данным следствия, 21 октября на территории Киево-Святошинского района Киевской области участники организованной группы похитили шестилетнюю дочь блогера и ведущей одного из украинских телеканалов с целью дальнейшего получения материальной выгоды в размере 200 тыс. долларов за возвращение ребенка. Они тщательно готовились к совершению преступления, распределив между собой роли и арендовав дом, в котором намеревались удерживать ребенка”, - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что совершение преступления происходило под контролем правоохранителей.

”Во время передачи 150 тыс. долларов лица, причастные к похищению, были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Ребенок возвращен родителям”, - пояснили в ОГП.

С целью разоблачения преступной деятельности правоохранители одновременно проведены обыски в домовладениях и транспортных средствах участников этой организованной группы.

Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Речь идет о дочери блогера Алены Лоран, пишет Страна. Звездная мама прославилась в 2013-2014 годах благодаря появлениям в таких развлекательных шоу, как "Богиня Шопинга" и "Панянка-Селянка". Также девушка была частым гостем столичных тусовок. В 2016 году светская львица не на шутку увлеклась эзотерикой, в частности гаданием на картах Таро.

Лоран является матерью троих детей - дочери Габриэллы, а также сыновей - Льва и Адама. Все они рождены в браке с неким Артуром.

"Этот день я предпочла бы забыть навсегда. Я не могу ничего написать или рассказать. Смогу надеюсь в ближайшие два дня. У нас был шок. Когда я смогу обнародовать, вы будете в шоке не менее. Если в горячих новостях это не появится ранее. Берегите деток догадок не стройте, ошибетесь", - прокомментировала ситуацию блогер.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]