На Львовщине запытали до смерти бизнесмена

16.10.2020 18:09

В ночь на 16 октября в частном доме в Брюховичах Львовской области был убит Мечеслав Жеребецкий, известного местный бизнесмен, который занимался земельными сделками и продажей недвижимости и выступал посредником в этих вопросах. Жена бизнесмена тоже пострадала, но осталась жива.

По данным издания «Дело», около 22:00 15 октября трое неизвестных в балаклавах ворвались через незапертую входную дверь в дом на ул. Отца Издрика в Брюховичах, сильно избили и пытали хозяина квартиры, в результате чего он умер.

В полиции рассматривают две версии убийства - ограбление и месть. Бандиты целенаправленно били и пытали 61-летнего Мечеслава Жеребецкого. Зато его 58-летней жене нанесли несколько легких ударов, связали скотчем и оставили в беседке, предупредив, чтобы она не оказывала сопротивления, тогда будет жить. Когда грабители скрылись, женщина сама смогла разорвать скотч и позвонила в полицию.

Информацию о том, что Жеребецкий накануне продал недвижимость и дома у него было около 180 000 долларов США в полиции пока не подтверждают. По предварительным данным, продав недвижимость, хозяин сразу рассчитался за долги и такую суммц денег домой не приносил. Известно, что из дома вынесли около 10-15 тыс. долларов.

Мечеслав Жеребецкий является основателем ряда компаний, в частности ЖК «Брюховель». Решениями исполкома и сессии Брюховицкого поселкового совета в 2015-2016 годах он получил разрешение на застройку четырех участков и еще один участок - в пользование: на ул. Весенней, где расположен упомянутый коттеджный городок.

Недавно СБУ и военная прокуратура проводили обыски в доме поселкового головы Брюховичей Владимира Доманского. Речь идет о незаконном отчуждении 1,7 га земли военного городка.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]