Беглый одесский судья-взяточник получил девять лет заочно

08.10.2020 12:07

Высший антикоррупционный суд приговорил судью Хозяйственного суда Одесской области к девяти годам лишения свободы.

Как сообщили в ВАКСе, подсудимого задержали в 2014 году при получении взятки в 570 тысяч гривен. Деньги передал директор частного предприятия за удовлетворение его иска в хозяйственном процессе.

Судья получил три транша взятки, два раза прямо в своем рабочем кабинете. Сегодня коллегия судей признала его виновным в преступлении, квалифицированном по ч.5 ст.368 УК Украины.

По данным «Думской», приговор получил экс-судья Хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев — потомственный юрист, сын бывшего зампрокурора области и директора колледжа Юридической академии Анатолия Меденцева.

С 2014 года судья находится в розыске. Он неоднократно принимал резонансные решения, в том числе касающиеся коммунальной собственности.

В частности, в 2012 году он «узаконил» двухуровневый паркинг, который захватил гектар земли на склонах Отрады, а в 2013-м обязал мэрию выплатить 321 миллион гривен компании ООО «Инфокс» и отказался отменять результаты земельного аукциона, по итогам которого фирма «Юника Проджект» получила 9 гектаров земли возле ипподрома на улице Краснова.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]