Харьковский губернатор взбесил Воздушные Силы своим комментарием по поводу катастрофы Ан-26

03.10.2020 13:00

Заявление председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, что на успешную посадку самолета Ан-26 повлияло бы предоставление приоритета при посадке самолету, на котором находился сын командующего Воздушных Сил Сергея Дроздова - это ложь и манипуляция. Об этом заявили в пресс-службе Воздушных Сил ВСУ, передает УНН.

"... на эфир господин Кучер не пришел, в прямом включении он позорно перешел на личности и упрекнул командующего Воздушных Сил, якобы самолету, на котором находился его (Сергея Дроздова) сын, дали приоритет при посадке. Мол, эта минута могла повлиять на успешную посадку Ан-26Ш. Ложь и манипуляция!" - говорится в сообщении.

Также командование Воздушных Сил ВСУ отметило, что этот самолет никак не влиял на катастрофу Ан-26Ш.

Напомним, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер заявлял, что люди, которые отвечали за посадку самолета Ан-26, ответили пилоту, который запросил посадку, только через минуту, предоставив приоритет другому борту.

Как сообщалось, в Харьковской области, под Чугуевом, 25 сентября разбился военный самолет. На его борту находились 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. 25 человек погибли на месте, один из курсантов умер от полученных ожогов в больнице. Еще один человек сейчас находится на лечении.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]