По грибы

28.09.2020 09:43

Пошел по грибы. Хотелось забраться подальше, чтобы заблудиться. Даже компас прихватил. Но вскоре уперся в забор, которым обычно отгораживаются люди, способные тебя безнаказанно убить. Забор длился бесконечно. За ним виднелась постройка с солнечными батареями на крыше. И больше ничего и никого. Собаки не лают, охранников не видать. Огорожена была нешуточная территория, на ней бы удалось провести мини-чемпионат по теннису. В России это была бы секретная база слежения за спутниками или дача генерала-гебиста. У нас – второе.

Обойдя, наконец, периметр, увидел железный шлагбаум, перекрывший наезженную проселочную дорогу. И щит с надписью: «Приватна власність. Прохід заборонено. Здійснюється відеоспостереження». То же самое было написано по-английски. У нас теперь два языка, как известно.

Тут я вспомнил, что в соседнем районе Киевской области председатель Госкомзема раздал за взятки 84 гектара под такие постройки. Его пытались судить. Дело тянулось. Сперва не являлся защитник. Потом - свидетели. Потом суд решил передать дело в суд другой инстанции, учитывая масштаб злодеяний. Потом суд другой инстанции вернул дело обратно как неподсудное ему, вершащему дела об особых злодеяниях. Таким образом прошло пять лет и главу Госкомзема освободили от ответственности по сроку давности – там, по закону, нужно было проволынить именно 5 лет.

Государство Украина предлагает мне вступить в отношения с подобными людьми посредством выборов 25 октября.

Иван Драйв, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]