Погрязший в скандальных стройках тесть Насирова отремонтирует киевский крематорий

08.09.2020 12:07

КП “Киевский крематорий” заключило 20 августа договор с ООО “Альтис Констракшн" на выполнение капитального ремонта ритуального корпуса и подземной галереи городского крематория на ул. Байковой, 16 в Голосеевском районе Киева. Цена договора составила 55,5 млн гривен.

В торгах, кроме ООО “Альтис Констракшн”, приняли участие четыре компании: ООО “СК “Адамант”, ЧП “АМТ Групп”, ООО “Строй-Оптима-Констракшен” и ООО “СК КБР”. Наиболее выгодное по цене предложение было у ООО “СК КБР”, но его отклонили из-за “несоответствия требованиям тендерной документации”.
 
Закупку провели со второй попытки, сообщает Киев власть. Объявленный в феврале 2020 года аналогичный тендер отменили из-за отклонения всех семи предложений. Дескать, они не соответствовали квалификационным требованиям и тендерной документации.
 
Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Альтис Констракшн” основано в 2010 году и входит в группу “Альтис-Холдинг” Александра Глимбовского. Уставный фонд – 350 тыс. гривен. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Учредители – кипрские компании с ограниченной ответственностью “Альтис Холдинг Лимитед” (99%) и “Гарихан Инвестментс Инвестментс Лимитед” (1%). Конечный бенефициарный собственник – “Гарихан Инвестментс Инвестментс Лимитед” и Александр Глимбовский.
 
Александр Глимбовский приходится тестем Роману Насирову, который возглавлял Государственную фискальную службу с мая 2015 года по март 2017 года, пока не был отстранен от выполнения своих обязанностей и задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. 
 
На сайте “Альтис-Холдинга” отмечается, что компании холдинга делали “под ключ” 50 объектов, среди которых реконструкция ЦУМа, Бортнической станции аэрации (БСА), Контрактовой площади. 
 
Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований в августе 2018 года открыло уголовное производство по факту возможного присвоения средств во время выполнения работ по реконструкции Контрактовой площади. Следствие подозревает, что заказчик – КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” – совместно с подрядчиками из “Альтис-Холдинга” могли присвоить порядка 10,6 млн гривен.
 
Среди прочих компаний Александр Глимбовский также владеет и ООО “Скайпроджект” и ООО “Стройресурс”, которые фигурируют в строительных скандалах столицы. В частности, в 2019 году стало известно, что ООО “Скайпроджект” через суд добивается лишения статуса памятника архитектуры старинного особняка XIX века на улице Лабораторной, 9-б в Киеве, поскольку намерено построить на этом месте паркинг.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]osye.com.ua