В центре Львова таможенник-наркоман сбил полицейского

04.09.2020 18:12

36-летний работник Галицкой таможни Дмитрий Семеряк, находясь в состоянии наркотического опьянения за рулем автомобиля Range Rover, дважды нарушил правила дорожного движения в центре Львова и впоследствии наехал на велопатрульного

ДТП произошло в среду, 2 сентября.

Как сообщили ZAXID.NET в патрульной полиции Львовщины, велопатрульный заметил, как водитель Range Rover выехал с ул. Рылеева, где организовано одностороннее движение, и повернул на ул. Матейко. Таким образом он дважды нарушил требования дорожного знака «Въезд запрещен». Когда автомобиль ненадолго приостановился, велопатрульний успел сообщить водителю о совершенном нарушении и попросил его остановиться. Однако 36-летний житель Львовщины не отреагировал и продолжил движение.

Когда на ул. Дорошенко он приостановился в потоке автомобилей, велопатрульний снова подъехал к нему и дал указание остановиться. Через открытое окно своего авто водитель сказал, что не остановится, а затем резко тронулся с места и задним колесом совершил наезд на велопатрульного.

В результате пострадавшего патрульного забрала «скорая» с травмой ноги. Также в результате наезда был поврежден велосипед.



Согласно заключению медиков, водитель Range Rover находился в состоянии наркотического опьянения. Теперь таможеннику грозит ответственность сразу по нескольким статьям КоАП - за невыполнение требований об остановке, совершение ДТП и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

По данным активистов Pitbull Lviv, за рулем внедорожника, который совершил наезд на велопатрульного, был действующий работник Галицкой таможни Дмитрий Семеряк.

Он работал начальником отдела на таможенных постах «Угринів», «Рава-Руська». На сегодня занимает на таможне должность заместителя начальника отдела эксплуатации имущества управления материального обеспечения и развития инфраструктуры. В ежегодной декларации, указывает пять земельных участков, квартиру во Львове и автомобиль Skoda Octavia, 2006 года выпуска. Его жена владеет двумя салонами красоты во Львове. Автомобиль Range Rover в его декларации не указан.

Как удалось выяснить ZAXID.NET, Range Rover с номерным знаком ВС5555АС, 2014 года выпуска, на котором ездит Дмитрий Семеряк, официально зарегистрирован на его 62-летнего отца Михаила Семеряка. Стоимость такой машины на вторичном рынке - около 65000 долларов США.

P.S. После публикации ZAXID.NET Галицкая таможня обнародовала заявление, в котором сообщила, что Дмитрий Семеряк не является ее работником.

«Он остался в старой структуре ГФС, есть приказ на его увольнение еще с апреля этого года, однако он скрывается на больничном», - говорится в заметке Галицкой таможни на Facebook.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]