Директор "Николаевэлектротранса" уволил уборщиц, отказавшихся убирать у него дома

21.08.2020 17:22

Двух уборщиц уволили с КП «Николаевэлектротранс» из-за отказа убирать в коттедже директора предприятия Владимира Евтушенко.
 
Об этом в сообществе «Электротранспорт Николаева» в социальной сети Facebook написал бывший сотрудник КП Павел Гареев, разместив аудиозапись разговора с уволенной женщиной.
 
Сотрудник издания Новости N также связался с одной из уволенных сотрудниц, и она подтвердила, что причиной ее увольнения стал именно отказ убирать дома у руководителя.
 
По ее словам, депутат Николаевского городского совета Владимир Евтушенко и одновременно директор «электротранса» кроме нее уволил еще одну уборщицу, которая также не захотела ехать к директору домой.
 
"Я и моя подруга отказались убирать в его коттедже. Он говорит: ну значит, вы уволены. Мы написали заявления «по собственному желанию» и даже не стали отстаивать свои права. С нашим директором связываться… Он подписал заявления, и мы уволились, – рассказала бывшая сотрудница предприятия.
 
Женщина объяснила, что отказалась убирать дом директора, побоявшись заразиться COVID-19. Ранее у Евтушенко обнаружили «коронавирусную инфекцию», поэтому директор находился две недели на самоизоляции – вероятно, в своем коттедже.
 
Экс-сотрудница «электротранса» отметила, что Владимир Евтушенко вышел на работу, после вынужденной самоизоляции, мягко говоря, «не в духе» – кроме уборщиц лишились своей работы и некоторые другие сотрудники.
 
"Вышел после карантина, злой. С десяток человек точно уволил, как он считал «за бардак». И тут мы под горячую руку тоже попали со своим отказом. Он не привык слышать отказ", – поделилась она.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]