Белорусские выборы: Тихановская прибыла в Литву

11.08.2020 09:20

Кандидат от оппозиции на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская прибыла в Литву и сейчас в безопасности, сообщил во вторник министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Она прибыла в Литву и в настоящее время в безопасности", - сообщил министр, передает Delfi.

В понедельник С. Тихановская отказалась признавать победу в выборах Александра Лукашенко. Он объявила себя победителем выборов и призвала к передаче власти.

Вечером в понедельник Тихановская провела три часа в белорусском Центризбиркоме. Выйдя оттуда через черный ход она пообещала позже сделать заявление. СМИ предполагали, что на Тихановскую было оказано давление окружением Лукашенко.

Учительница английского языка 37-летняя С. Тихановская решила участвовать в президентских выборах после ареста мужа, популярного блогера Сергея Тихановского. В случае победы она обещала провести новые, свободные выборы. На минувшей неделе также было арестовано немало членов ее предвыборного штаба.


Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]