Луцкий террорист объявил голодовку

31.07.2020 23:33

Максим Кривош, который 21 июля захватил автобус «Красниловка - Берестечко» в центре Луцка и сейчас находится в следственном изоляторе, объявил голодовку.
 
Об этом в комментарии ВолиньPost сообщил адвокат Кривоша Сергей Тиможинский.
 
По его словам, голоданием, которое он объявил вчера, 30 июля, заключенный протестует против условий содержания его в СИЗО, которые считает неподобающими.
 
В частности, Сергей Тиможинский сообщил, что Максим Кривош решил голодать из-за нарушения его прав, в частности - из-за немотивированного, по его убеждению, применения наручников. Адвокат уверяет, что в первые три дня пребывания в СИЗО спецсредств не применяли. Теперь же наручники надевают каждый раз, когда выпускают из камеры. Мол, теперь в следственном изоляторе Кривоша удерживают уже как осужденного, а не как заключенного. Зато пока нет решения суда, каким бы он был признан преступником.
 
Также защитник Кривоша говорит, что его подзащитному не дают сменной одежды, хотя она была среди изъятых при задержании вещей. Поэтому Кривош, по словам адвоката, стирает свои вещи в умывальнике.
 
Зато в пресс-служба прокуратуры области сообщили, что прокуроры систематически посещают СИЗО и никакие жалобы от заключенного на режим или условия содержания не поступали.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]