Ермак пытался договориться с автором "пленок Ермака"

15.07.2020 12:59

Глава Офиса президента Андрей Ермак хотел договориться с фигурантом «пленок Ермака» Дмитрием Штанько, чтобы «замять» дело и рассказать журналистам о «разыгранной постановке».

Об этом в интервью «Бабелю» рассказала жена Штанько Людмила Белевцова после задержания мужа сотрудниками СБУ.

По ее словам, Штанько знал, что рано или поздно за ним придут силовики. «Я ожидала, что это произойдет — в течение последнего месяца Андрей Ермак выходил на связь и предлагал мужу найти общий язык, договориться», — рассказала она.

Белевцова говорит, что на ее мужа Ермак выходил через посредника. Белевцова добавила, что знает посредника, но имя не назвала.

«Прислали какую-то пешку, которая предложила условия, но ему отказали. Но Дмитрий понимал, что это была подстава […]. Я не знаю деталей, могу описать в общих чертах. Они предлагали рассказать журналистам, что вроде бы Дима был с Ермаками заодно, что [пленки Ермака] — это разыгранная постановка, а Ермаки на самом деле не виноваты. Я не могу вспомнить, чем именно они хотели это замаскировать. Дмитрию за это они предлагали не деньги, а пойти к ним в команду, в политику и сказать, что они вместе это сделали [придумали операцию с пленками]», — рассказала она.

Как сообщалось, 29 марта депутат от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал в Facebook видео, где брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис обсуждает вопрос назначения на различные государственные должности. На видео со скрытой камеры Денис Ермак говорит о том, как продвигаются «нужные» законопроекты в Верховной Раде, должности в Киевской таможне и компании «Укрзалізниця». На одном из видео брат главы ОП якобы проводит собеседование с человеком, который говорит, что претендует на должность заместителя министра инфраструктуры и хочет управлять компанией «Укрзалізниця». На другом видео мужчина рассказывает, что у него есть «хорошая девочка, которая хочет возглавить Национальный комплекс «Экспоцентр Украины».

Фигуранты дела о пленках Дениса Ермака — Дмитрий Штанько и Сергей Шумский — обвинили Андрея Ермака в коррупции и заявили, что он получал деньги от людей, которые надеялись занять государственные должности. Оба Ермака обвинения отрицают.

11 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против главы Офиса президента Андрея Ермака из-за обнародованных записей разговоров его брата Дениса, на которых он якобы продавал должности во власти.   

14 июля СБУ задержала Дмитрия Штанько в ресторане Киева. В СБУ позднее заявили о задержании членов преступной группы, которые за взятку в $100 тысяч обещали «решить» вопрос возврата имущества.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]