Задержан киллер, убивший львовского уголовного авторитета Родича

14.07.2020 10:04

В понедельник, 13 июля, в Яремче (Ивано-Франковская обл.) задержали 37-летнего киллера, которого подозревают в убийстве криминального авторитета во Львове. Речь идет об убийстве, произошедшем в сентябре 2015 года, когда из автомата расстреляли 50-летнего Марьяна Родича. Ранее еще один подозреваемый в этом убийстве был задержанв Италии и экстрадирован в Украину.
 
37-летний подозреваемый, которого полиция считает непосредственным убийцей Родича, почти пять лет скрывался под другой фамилией в Яремче.
 
В сентябре 2015 году во Львове на ул. Генерала Грекова двое мужчин подъехали на автомобиле BMW к Марьяну Родичу и расстреляли его. Во время побега они попали в ДТП неподалеку от места убийства, после этого оставили машину и скрылись пешком.
 
После этого они скрывались от следствия, однако в июне 2017 г. одного из подозреваемых задержали в Италии и в феврале 2019 экстрадировали в Украину.
 
Напомним, что убитый 50-летний криминальный авторитет - родственник бизнесмена Владимира Дидуха, более известного в уголовных кругах под прозвищем «Вова Морда», которого подозревали в организации этого убийства.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]