В Киеве за взятку задержан следователь Голосеевского управления полиции

08.07.2020 13:36

Во время получения взятки в размере 27 тыс. гривен задержан следователь Голосеевского управления ГУ Нацполиции в Киеве. Эту сумму он требовал за обещание вернуть арестованный автомобиль.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Государственного бюро расследований (ГБР).

“По предварительной информации, следователь Нацполиции требовал от гражданина 27 000 гривен за возвращение арестованного имущества, а именно автомобиля, который является “двойником””, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам принятых мер полицейский задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса непосредственно после получения неправомерной выгоды.

В пресс-службе сообщили, что решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]