Можем, если захотим: следствие по делу Порошенко-Семочко завершили на три месяца раньше срока

08.07.2020 15:09

Экс-президенту, народному депутату Петру Порошенко неожиданно объявили о завершении досудебного следствия по делу о назначении Сергея Семочко на должность первого заместителя председателя Службы внешней разведки.

Сразу после того объявления перерыва на обед в заседании Печерского райсуда Киева по избранию Порошенко меры пресечения в зал суда вошел представитель Государственного бюро расследований и громко сообщил, что у него есть постановление генерального прокурора Ирины Венедиктовой о завершении досудебного следствия по делу Семочко.

В то же время накануне, 7 июля, суд продлил срок досудебного следствия по этому делу еще на три месяца.

Как сообщалось, Порошенко подозревают в издании заведомо незаконного приказа, который побудил тогдашнего председателя Службы внешней разведки Егора Божко к превышению служебных полномочий.

Суд рассматривает ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения Порошенко в виде личного обязательства.

УНИАН



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]