В Одессе задержаны похитители из банды "Лоту Гули"

07.07.2020 15:23

В Одессе задержаны четверо участников преступной группы под руководством криминального авторитета «Лоту Гули», похищавшей предпринимателей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, 6 июля под процессуальным руководством Одесской местной прокуратуры № 2 разоблачена группа, причастная к похищению одесситов и завладении их имуществом.
Установлено, что злоумышленники «охотились» на мужчин в социальных сетях под предлогом знакомства с женщинами. Сообщники похищали пострадавших во время личных встреч и, угрожая физическим насилием, завладевали их средствами и ценным имуществом (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 187 УК Украины).

«В дальнейшем, получая доступ к ключам от квартир потерпевших, незаконно проникали в них и похищали ценное имущество», - сообщили в пресс-службе.

Вчера задержаны трое мужчин и женщина.

Отмечается, что расследование осуществляют следователи полиции при оперативном сопровождении УСБУ в Одесской области.

В пресс-службе регионального управления СБУ сообщили, что задержаны участники группировки «Лоту Гули»
«Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе межэтническую организованную группировку, которая терроризировала граждан и держала в страхе предпринимателей региона. Сотрудники ЦСО «А» СБУ задержали четырех организаторов банды при попытке похищения человека», - сказано в сообщении.

По предварительным данным следствия, в состав банды входило более 10 жителей Одессы.

Отмечается, что злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, за решение которых требовали от пострадавших крупные суммы денег. В случае их неуплаты фигуранты угрожали людям насилием и физической расправой.

По оперативной информации, деятельность группы контролировал «вор в законе» по прозвищу «Лоту Гули», который скрывается за границей от украинского правосудия.

Сотрудники СБУ получили информацию о подготовке участниками банды похищения местного предпринимателя.

«Угрожая убийством, злоумышленники планировали «выбить» из потерпевшего деньги», - сообщили в управлении.

В ходе следственных действий в помещениях, в том числе по месту жительства злоумышленников, правоохранители обнаружили доказательства их противоправной деятельности, которые направлены на экспертизу.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Как сообщили в социальных сетях очевидцы, злоумышленников вчера задержали правоохранители с применением оружия (были слышны выстрелы) в районе Ярмарочной площади.
 


 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]