Не Смолий: глава АМК отозвал заявление об отставке

02.07.2020 14:37

Председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев отозвал свое заявление об отставке от 1 июля. Об этом говорится в заявлении Терентьева на имя председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, текстом которого располагают Українські Новини.
 
"Отзываю ранее поданное заявление об отставке с позиции Главы Антимонопольного комитета Украины от 1 июля 2020 года", – говорится в заявлении.
 
Терентьев также просит не рассматривать отозванное заявление и не включать его в повестку дня ни Верховной Рады, ни парламентских комитетов.
 
Терентьев отозвал заявление об отставкеТерентьев отозвал заявление об отставке
 
Заявление Терентьева об отзыве отставки уже зарегистрировано в Раде.
 
Вечером 1 июля ряд СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники, что Президент Украины Владимир Зеленский, на совещании в Офисе Президента, заставил главу АМКУ Юрия Терентьева написать заявление об отставке.
 
Предположительной причиной конфликта между Зеленским и Терентьевым является из-за наложения АМКУ штрафа в размере 6,5 млрд гривен на компанию "Тэдис", которая является монополистом на рынке табачных изделий.
 
Терентьев работает главой АМКУ с мая 2015 года.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]