Лента новостей

июль 6, 2020

19:53 В Киеве задержали кадровика СБУ, торговавшего должностями

16:54 В офисе Минэкономики случился пожар

16:34 Журналисты раскрыли подноготную кандидата в мэры Киева Саши Дубинского «Пуделя»

14:44 В Житомире повесился солдат

11:49 В Киеве - очередная драка со стрельбой

11:36 На Сумщине утонула сотрудница облсовета

11:34 Дело Пашинского передают в суд

10:39 В Мукачево обстреляли аквапарк из гранатомета (ВИДЕО)

10:35 Саакашвили обвиняют в организации покушения на журналиста

июль 5, 2020

19:56 Пожар в Новой Каховке потушен. Поджигатель задержан

19:44 Пожар в Новой Каховке: житель многоэтажки поджег крышу (ВИДЕО)

15:17 Дубинский попал в "велосипедный" скандал (ВИДЕО)

11:09 В Австрии зестрелили чеченца, помогавшего расследовать покушение на Мосийчука

июль 4, 2020

21:25 Зеленский отреагировал на драку на "Арена-сити" (ВИДЕО)

12:34 Драка на "Арена-сити" в Киеве: задержаны 10 человек

11:27 В Институте ядерных исследований НАНУ поймали "кладоискателя"

июль 3, 2020

22:06 Сын депутата Полтавского облсовета получил 5 лет за смертельное ДТП

19:54 В полтавский офис ЗаЖОПа бросили гранату

18:23 Кличко поругался с экстремалом-руфером

17:29 ГБР завело дело на судей, отпустивших убийц "Сармата"

Сестра нардепа Тищенко получила "жирный" коммунальный подряд благодаря "смотрященму" по Киеву

29.06.2020 10:33

В мае компания, владелицей которой является сестра народного депутата и кандидата в мэры Киева Николая Тищенко Юлия, получила от киевских коммунальщиков подряд стоимостью 16,70 млн грн. Этот тендер еще в 2018-м мог «заказывать» так называемый «смотрящий» по Киеву и соратник экс-мэра города Леонида Черновецкого Денис Комарницкий. Об этом говорится в сюжете Bihus.Info.
 
Речь идет о компании «Экспресс-К» и тендере на проектные работы по строительству транспортной развязки на Левом берегу Киева, пишут Наші гроші. Его разыграли с фирмами ЗАО «Химнефтемашпроект» и ООО «ИСК «Укрбуд».
 
«Экспресс-К» ранее упоминалась в судебных материалах как компания, имеющая признаки фиктивности и которую могли использовать для «перекидування» денег. В распоряжении Bihus.Info оказался драфт так называемой «понятийки» (договоренность в отношении определенных совместных действий) между скорее всего Денисом Комарницким, его соратником, а ныне нардепом от «ОПЗЖ» Вадимом Столаром и известным застройщиком и экс-депутатом Максимом Микитасем от мая 2018 года.
 
За фактически передачу в распоряжение Столара и Микитася компании «Эко-Буд-Трейд», которая ранее получила огромный подряд на строительство Подольско-Воскресенского моста цене более 6 млрд гривен, Комарницкий планировал получить целый ряд подрядов от различных киевских коммунальных предприятий на другие связанные компании. «Договариваться» за эти тендеры якобы должны были именно Столар и Микитась. Первый в то время считался человеком, который имеет наибольшее влияние на принятие любых решений в городе, второй был самым большим и самым влиятельным застройщиком.
 
В перечень попал и подряд, который в мае уже 2020-го и получила компания сестры Тищенко. Интересно, что в "понятийке" он выписан слово в слово с тем, который объявили позже.
 
Ранее анонимные политические телеграмм-каналы публиковали фотографии, где Николай Тищенко будто бы разгружает коробки из автомобиля Дениса Комарницкого, которые тот впоследствии несет в Офис президента. В распоряжении журналистов «Bihus.Info» оказалось фото, на котором видно, что под Офисом президента запарковано авто, которое принадлежит жене Дениса Комарницкого. От машины Николай Тищенко направляется в сторону Офиса президента с коробками в руках. Именно это авто журналисты зафиксировали на выезде из коттеджного городка в Козине, где проживает Комарницкий. Что именно нос нардеп из авто в Офис - неизвестно.
 
Сам Николай Тищенко в комментарии журналистам «Bihus.Info» подтвердил, что знаком с Денисом Комарницким, но отметил, что не имеет никакого отношения к бизнесу своей сестры.
 
«И если моя сестра совершает что-то незаконное, то пусть отвечает. И ее фирма, и фирмы с которыми она работает, мне все равно», - сказал Тищенко.
 
Дениса Комарницкого стали называть «новым смотрящим» по Киеву осенью 2019-го, после выборов в Верховную Раду. Ряд журналистов, активистов и экспертов заявляли, что команда Комарницкого работала с нардепом от «Слуги народа» и известным ресторатором Николаем Тищенко во время парламентских выборов.
 
В дальнейшем фамилии Комарницкого, Тищенко и на тот момент помощника президента Андрея Ермака упоминались в контексте так называемой «войны за Киев», когда тогдашний глава Офиса президента Андрей Богдан пытался перераспределить влияние в городе за счет ослабления позиции мэра Кличко и введения другого, можно предположить - «своего» человека на должность председателя Киевской городской государственной администрации. Вероятный союз Кличко и Ермака в противостоянии этим намерениям Богдана закончился отставкой последнего. Это могло сказаться на росте влияния в Киеве Дениса Комарницкого, который якобы сейчас привлечен к активной мэрско-предвыборной кампании Тищенко. Последний считается креатурой Ермака и «засветился» в скандальной истории с рестораном «Велюр».
 
Полученные журналистами документы также могут свидетельствовать о сотрудничестве Комарницкого и его людей с окружением мэра Киева Виталия Кличко и с орбитой еще одного кандидата в мэры от «Батькивщины» Виталия Нестора.

Читайте также

30.06.2020 12:23 / Новости Кличко, Комарницкий и Тищенко раздерибанили шесть миллиардов при достройке Подольского моста

03.06.2020 12:54 / Новости Лерос с трибуны Рады пообещал посадить Ермака, Тищенко и Комарницкого

08.04.2020 17:24 / Новости Фигуранты "пленок Лероса" заявили на обоих Ермаков в НАБУ

03.04.2020 13:10 / Новости Брата Ермака записывал сын генерала МВД

30.03.2020 13:13 / Новости Нардеп-"слуга" разоблачил "Темного рыцаря"

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

24.06.2020 17:01 Тигипко Сергей Сергей Тигипко, похититель детей

22.06.2020 11:57 Крупчак Владимир Владимир Крупчак: феномен или мудозвон?

12.06.2020 12:45 Тютюн Антон Дело Тютюн

Опрос

Авакова в отставку?

  • в отставку
  • нет, пусть остается
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА