На врачей Мангера завели дело

19.06.2020 22:15

Против врачей подозреваемого в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера открыли уголовное производство. Как сообщили в пресс-службе Офиса Генпрокурора, дело возбудили из-за вероятной подделки медицинской документации.

"Открыли производство по факту препятствования правоохранителям в доступе к подозреваемому и подделке медицинской документации (ч.2 ст.343 и ч.1 ст.366 УК)", - сообщили в пресс-службе Офиса Генпрокурора.

По данным прессслужбы, уголовное производство было открыто 14 июня местной полицией.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру из залога на содержание под стражей без альтернативы внесения залога.

Напомним, по делу убийства активистки Екатерины Гандзюк Мангера задержали в Херсоне. Перед этим суд разрешил его задержать.

Как сообщалось, председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру зачитали постановление суда о приводе в суд. В то же время врачи предоставили справку о том, что Мангера нельзя транспортировать в связи "с ухудшением его состояния здоровья".

Ранее сообщалось, что Офис Генерального прокурора завершил расследование по делу об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и Алексея Москаленко (Левина). 12 июня стало известно, что прокурор возобновил досудебное расследование в отношении Мангера и Левина.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля 2018 года: женщину облили серной кислотой в Херсоне. Гандзюк получила химические ожоги более 30% тела. 4 ноября стало известно о смерти Гандзюк после 3-х месяцев лечения.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]