Порошенко свободен до июля

18.06.2020 17:37

Заседание Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко состоится 1 июля в 14:00. Решение о переносе заседания принял следственный судья Сергей Вовк в связи с организационными вопросами, связанными с изменением ходатайства прокуратуры, передает Интерфакс-Украина.
 
Следует отметить, что прокуратура изменила свое ходатайство и просит избрать для Порошенко более мягкую меру пресечения. По мнению генпрокурора Ирины Венедиктовой, на время следствия Порошенко можно отпустить под личное обязательство.
 
Генеральный прокурор считает, что лидер «Европейской солидарности» должен посещать заседания Верховной Рады, проводить встречи с избирателями. Кроме того, она учла слова Порошенко о том, что скрываться он не намерен.
 
«Они пытались дать нам взятку. Заменить арест пятого президента Украины, сказали, что им достаточно личного обязательства. Но Порошенко взяток не брал, не берет и брать не будет. Они это делают для того, чтобы изъять паспорт и не дать возможность получить поддержку мира… Объявили перерыв до июля и сбежали», — заявил сам Порошенко возле здания суда.
 
Защита экс-президента выступает против ходатайства.
 
Ранее Петр Порошенко заявил, что в отношении него открыли новое уголовное дело.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]