Лента новостей

август 10, 2020

13:49 Ляшко "забрал взад" свои поздравления Лукашенко

13:48 Экс-запреду ГНС в Киеве, пойманному на рекордной взятке, вдвое снизили залог

август 9, 2020

14:39 Новый зампред Офиса президента ранее требовал посадить Стерненко

12:11 Грабители проникли в киевскую квартиру Яны Клочковой

12:04 Суд притормозил скандальную стройку экс-чиновника ДУСи на Бессарабке

август 8, 2020

20:28 Советник Авакова и его сын "зажали" гуманитарку

17:39 Кличко наврал о краже тросов на Подольском мосту?

12:05 В Николаеве оборвалась карьера прокурора-вымогателя, игравшего с мэром в одной группе

август 7, 2020

19:02 Кличко опять не дали достроить Подольский мост

16:42 Губернатор Полтавщины Синегубов попал в дело о разворовывании средств

14:48 Не убежал с Януковичем: Зеленский объяснил назначение в ОП Татарова, гонявшего майдановцев

13:18 Харьков попал в красную зону карантина

11:48 Минюст США потребовал конфискации активов вороватого Коломойского

11:25 Экс-нардеп Скосар "кинул" совладельца "Спортлайфа" на $4 миллиона

август 6, 2020

21:50 Стерненко смягчили арест

18:45 В порту на Одесчине выявлен еще один потенциальный "Бейрут"

17:05 Корбан пожаловался на обыски

14:21 Ахметов стал главным загрязнителем в Украине

12:34 Начальник киберполиции скрывает недвижимость в декларации

12:05 "Интертелеком" прекращает работу на западной Украине и в Донбассе

Украина помогла предотвратить убийство журналиста, обматерившего Путина

15.06.2020 21:02

В Тбилиси в ходе спецоперации был задержан гражданин России, который планировал убийство журналиста оппозиционной телекомпании "Мтавари" Георгия Габуния.

Директор телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия заявил сегодня вечером на брифинге, что план по ликвидации Георгия Габуния выявили в Украине, сообщают Новости Грузия.
 
Гварамия подтвердил данные СМИ, которые, ссылаясь на источник в Службе госбезопасности (СГБ), сегодня сообщили, что ликвидация Габуния в Тбилиси планировалась по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова.
 
По словам Гварамия, расследование этой темы началось в Украине после того, как там стало известно, что гражданин этой страны, этнический чеченец, координировал процесс ликвидации Габуния с территории Украины.
 
Он также подчеркнул, что планировавшему убийство журналиста человеку официально было предъявлено другое обвинение, однако выразил удовлетворение тем, что власти следили за развитием событий и даже усилили охрану Габуния.
 
«Спецслужбы задержали в Тбилиси гражданина России Васамбега Бадриевича Бокова, родившегося в Ингушетии 21 декабря 1982 года, - рассказал директор телекомпании. - Его задержали не по той причине, о которой я собираюсь говорить. Но главное, что стало известно правительству Грузии от правоохранительных органов Украины, он планировал ликвидацию журналиста Георгия Габуния по поручению лидера Чечни Рамзана Кадырова. Мы говорили об этом в свое время, мы также помним заявления и высказывания Кадрова, предупреждения об этом были и от наших кавказских друзей. По данным нашего источника из антитерорристического департамента, информация появилась и следствие началось на территории Украины. Украинцам стало известно, что на их территории этнический чеченец, при этом, если не ошибаюсь, это гражданин Украины, проводил координацию ликвидации Георгия Габуния на территории Грузии. Это управлялось с территории России, в частности, из Чеченской Республики. Непосредственное исполнение происходило на территории Грузии, в течение месяцев за Георгием Габуния следили, мы еще раньше усилили его охрану, несколько раз у нас была информация, что за ним велась слежка, но мы сочли, что это было организовано со стороны властей.
 
Следствие на территории Украины, насколько нам известно, осуществлялось без оповещения Грузии. Причина этого в том, что Грузия не является надежным партнером, когда речь идет о следствии в отношении граждан России, и существовало подозрение, что отсюда может быть утечка информации.
 
Когда в условиях пандемии коронавируса контроль был ослаблен, дело было переправлено грузинским правоохранительным органам. Правительство Грузии не приняло эту информацию всерьез, сочло провокацией большого «грузинского лобби» в Украине. Несмотря на это, контроль за передвижением Габуния все же был усилен, мы заметили это, и приветствуем такое решение.
 
В итоге был задержан этот гражданин, как я уже сказал, по другому обвинению, однако реально по такой причине. Мы не очень этому удивлены, так как «Грузинская мечта» полностью перестала контролировать въезд и выезд в этом направлении, в том числе и для террористов, и все, кому не лень, в свое время открыто осудили Габуния, я имею в виду правительственные структуры, поэтому все это неудивительно, хотя эмоционально трудно осознать, что несколько месяцев известному журналисту угрожала смерть», — сказал Гварамия.
 
Справка. 7 июля 2019 года ведущий авторской еженедельной программы «P.S.» на телеканале «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире обратился на русском языке к президенту Владимиру Путину. В своем монологе он использовал нецензурные выражения. На фоне обострения в отношениях Тбилиси и Москвы этот инцидент вызвал большой скандал. Тогда орган саморегулирования телеканала отстранил Габуния от работы на два месяца. Спустя месяц телекомпания проиграла дело в Страсбургском суде одному из бывших владельцев, и большая часть журналистов из информационной службы ушла из «Рустави-2». Одна часть покинувших «Рустави-2» журналистов основала телекомпанию «Формула», другая — телекомпанию «Мтавари». Георгий Габуния ведет на оппозиционном канале «Мтавари» авторскую воскресную передачу.

После того, как Георгий Габуния обматерил президента России в прямом эфире, журналисту угрожали как лидер Чечни Рамзан Кадыров, так и один из российских блогеров.

Кадыров заявил, что Габуния «не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем». «В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», — написал тогда глава Чечни в своем Telegram-канале.

 
 

Читайте также

31.07.2020 14:33 / Новости Кравчук готов встретиться с главарями "ДНР"-"ЛНР"

19.07.2020 11:45 / Новости Кадыров требует от Зеленского новых извинений

06.07.2020 10:35 / Новости Саакашвили обвиняют в организации покушения на журналиста

21.05.2020 18:21 / Новости Коронавирусу придется извиняться перед Кадыровым

12.02.2020 20:21 / Новости Арахамия вычислил Дубинского в "Темном рыцаре"

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

05.08.2020 13:56 Ищенко Алексей Как в ГПУ попал "подрывник"?

23.07.2020 19:10 Банчук Николай Никoлaй Бaнчук: ceмeйный клaн чeрнoвицкиx прoкурoрoв. ЧАСТЬ 2

09.07.2020 20:02 Корецкий Олег Следователь ГБР выступивший в защиту Порошенко, скрывает дорогую недвижимость

Опрос

Кто расшатывает ситуацию в Украине?

  • Порошенко
  • Аваков
  • Путин
  • другие
  • не знаю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА