Наденьте маску!

10.06.2020 08:34

Возможно, из-за жары, но вчера весь день возникали конфликтные ситуации в троллейбусе. По поводу маски. Я ее не ношу, проходя на заднее сидение и вешая на правое ухо. Обычно срабатывает. Но тут какая-то сволочь, ветеран хренов, усмотрела издалека нарушение и наслала кондукторшу с выговором. И так несколько раз. А пока кондукторша к тебе бежит, маску успеваешь надеть и факт нарушения исчезает. Этой игрой мы развлекались на протяжении маршрута.

Вечером же откупорил на заднем сидении бутылочку сухого. «Барон Д`Ариньяк» называется. Неподалеку сел парень в защитного цвета одежде и в черной маске. Ну, в конце салона пять сидений, места хватит всем. Пока я ввинчивал штопор, парень молчал. Пока я прихлебывал Д`Ариньяка из горлышка, он тоже молчал. Когда я включил музыку в наушниках на максимальную громкость, у него ко мне возникла претензия: «Наденьте маску». Я спросил, не из полиции ли он. Парень ответил, что учится на полицейского. Аваковюгенд. Я сказал, что из таких мусора и получаются. К счастью, уже надо было выходить и дальнейшей агрессии не последовало.

Я видел статистику, что половина киевлян серьезно относится к коронавирусу. Эта половина вчера зачем-то каталась со мной в общественном транспорте. Предупредили бы заранее.

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]