Без пяти минут министр образования оказался плагиатором

04.06.2020 18:09

Сергея Шкарлета, который является наиболее вероятным кандидатом на должность министра образования и науки Украины, поймали на плагиате. Об этом на своей странице в Facebook написала экс-министр Анна Новосад.
 
«…Считаю гигантской репутационной потерей и показательным пренебрежением ко всем, не только к образовательному сообществу, министра, который является кандидатом или доктором сплагиаченных наук», — написала она.
 
Работы Шкарлета проанализировал портал «Ошибки и фальсификации в научных исследованиях». Менее чем за сутки авторы ресурса насчитали три статьи, которые были сплагиачены. Портал показывает, что работы Шкарлета практически не отличаются от работ тех научных сотрудников, у которых он их сплагиатил.
 
В одной из статей вероятный министр просто заменял слова «промышленный» на «стратегический», «промышленность» на «экономику» и т.д.
 
В 2012 году сам Шкарлет в интервью «Голосу Украины» заявлял, что за плагиат необходимо наказывать всех участников учебного процесса, а не только студентов.
 
Напомним, что Новосад объявила о своей отставке три месяца назад, после смены состава Кабмина. Недавно стало известно, что бывший «регионал» и самый молодой ректор Сергей Шкарлет может стать новым министром образования и науки — его рекомендовали ректоры университетов во время встречи с президентом Владимиром Зеленским.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]