Известный львовский хирург попался на взятке, пытаясь "отмазать" клиента от армии

30.05.2020 12:22

В пятницу, 29 мая, во Львове полицейские совместно с СБУ задержали на взятке заведующего первым хирургическим отделением Львовской областной клинической больницы Ярослава Зборовского.
 
Задержание проводили сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления полиции Львовской области по материалам СБУ.
 
Как сообщили в полиции Львовщины, правоохранители задержали врача «на горячем» во время получения им взятки. Заведующий отделением получил 21,5 тыс. грн от жителя Львова за проведение медицинского осмотра и выдачу документов о болезни для дальнейшей подачи их в один из районных военных комиссариатов - чтобы признать призывника негодным к военной службе.
 
В служебном кабинете заведующего отделением также обнаружили наличные в разной валюте: 150 тыс. грн, 600 долларов США и 400 евро.
 
В случае признания судом его виновным хирургу грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]