В броварской перестрелке засветилась фирма, связанная с бывшим замом Авакова

29.05.2020 21:59

К перестрелке в Броварах на Киевщине сегодня, 29 мая, причастны люди от фирмы “А.Т.Н.”, завезенные из Винничины. Причиной же столкновений стал конфликт между легальными и нелегальными перевозчиками.
 
Об этом стало известно из сообщения в телеграм-канале нардепа Александра Качуры (фракция “Слуга народа”).
 
Нардеп сообщил, что причиной перестрелки стали нелегальные перевозки людей. Пока официальные перевозчики платят налоги, перевозят льготников, участвуют в тендерах на перевозки и несут другие расходы, нелегалы “сдают “дань” в “общак” или дают откаты. 
 
“Участники перестрелки — группировка местных “титушек” и вторая группа завезённых боевиков из Винницы (трое раненых, задержаны 10 человек, изъяты оружие и боеприпасы, автомобили) от фирмы ПП “А.Т.Н.”. Если погуглить, то вы найдете, что это не единственный случай такого метода ведения бизнеса”, – написал Александр Качура.
 
Как сообщает издание “Страна”, компанию “А.Т.Н.” связывают с бывшим замглавы МВД Сергеем Чеботарем, который до сих пор имеет широкие связи в Нацполиции. 
 
"У Чеботарева хорошие связи с руководством Нацполиции в Киевской области. Так что не думаю, что его людям за эту стрельбу в Броварах что-то будет серьезное. А по маршруткам это их тактика – там где им не дают разрешения на маршрут, они сами становятся без разрешения из-за чего и возникают постоянные конфликты", – сообщил источник "Страны" в МВД. .
 
Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заслушал главу МВД Арсена Авакова по поводу перестрелки в Броварах Киевской области сегодня, 29 мая, утром. Арсен Аваков сообщил, что среди участников перестрелки была группа сотрудников охранной фирмы из Винницы, и пообещал сделать кадровые выводы по руководству полиции Винницкой области. Руководитель полиции Винничины Юрий Педос был отстранен от должности, а его заместители – начальник криминальной полиции и руководитель оперативной службы уволены с занимаемых должностей.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]