НКРЭКУ "достали" жульнические махинации компании Ахметова на рынке энергетики

29.05.2020 15:17

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обвинила энергохолдинг ДТЭК в манипуляциях на "рынке на сутки вперед" (РСВ), которые дестабилизировали рынок электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Согласно ему, в последние дни на РСВ наблюдались действия, которые привели к обвалу цены на электроэнергии и по мнению НКРЭКУ, такое снижение цен имеет искусственный характер, так как оно не отображает фактический спрос и предложение электроэнергии в энергосистеме Украины.

"НКРЭКУ проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что такой ценовой провал на рынке был вызван действиями группы компаний ДТЭК путем существенного сокращения закупки электроэнергии на рынке "на сутки вперед", - заявила комиссия.

В НКРЭКУ отметили, что учитывая масштабную кампанию по дестабилизации рынка, на следующее заседание НКРЭКУ вынесен проект решения по определению минимальных цен на РСВ на уровне 980 гривен/МВт в дневной период и 567 гривен/МВт в ночное время.

Кроме того, в ближайшее время НКРЭКУ с Антимонопольным комитетом (АМКУ) примет меры реагирования, касательно действий участников рынка.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]