Жити по-новому: Киев вошел во вторую фазу карантина

23.05.2020 11:40

Киев переходит ко 2-му этапу ослабления карантина и с 12:00 субботы, 23 мая, запускает наземный общественный транспорт.
 
Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентин Мондриевский на брифинге в субботу по итогам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по внедрению второго этапа ослабления противоэпидемических ограничений, передают Українськi Новини.
 
"Принято решение о переходе к следующему этапу ослабления карантинных мер в городе Киеве... Это означает, что с сегодняшнего дня, с 12 часов 23 мая, в столице начнут работать торговые учреждения размером до 1 тыс. кв. метров, в том числе те, которые находятся в зданиях и имеют отдельные входы. С 12:00 возобновит в обычном режиме работу весь общественный наземный транспорт", - сказал он.
 
Кроме того, с 25 мая планируют открыть метро в обычном режиме, также начнуть работать все рынки и ярмарки. С понедельника также будут доступны для использования спортивные, детские площадки в парках, скверах и на придомовых территориях.
 
По словам Мондриевского, решение о переходе ко 2-му этапу ослабления карантина принято в связи с тем, что общее количество новых случаев заболевания коронавирусом в столице за последние 7 дней на 100 тыс. населения составляет менее чем 12 человек - 11,7; второй показатель - загруженность коек в больницах - составляет 35%, а среднее количество тестирований, проведенных методом ПЦР, составляет более 12 человек на 100 тыс. населения - 37,7.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]