Нардепы-"слуги" требуют от Шмыгаля объяснений, почему Аваков пригрел Яценюка

23.05.2020 13:31

Нардепы от партии "Слуга народа" обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой объяснить ситуацию в отношении поездки экс-премьера Арсения Яценюка в Черновицкую область вместе с членами правительства 21 мая.
 
Об этом говорится на странице партии в фейсбук.
 
Речь идет о визите Яценюка вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром здравоохранения Максимом Степановым и министром Кабинета министров Олегом Немчиновым.
 
"Депутаты просят премьер-министра Дениса Шмыгаля предоставить информацию по следующим вопросам: 
 
-на каком правовом основании Арсений Яценюк пользовался служебным авиатранспортом МВД или любого другого министерства или ведомства Украины?
 
-занимает ли Арсений Яценюк любую официальную должность в МВД или в другом министерстве или ведомстве, что дает ему право выступать на официальном пресс-брифинге членов правительства?
 
-какое должностное лицо позволило допустить Арсения Яценюка к пользованию служебным авиатранспортом?
 
-осуществлялась ли какая-либо оплата за пользование служебным авиатранспортом для частного лица Арсения Яценюка?", - говорится в сообщении.
 
Напомним, 21 мая министр здравоохранения Максим Степанов, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабинета министров Олег Немчинов полетели в Черновицкую область разбираться с эпидемической ситуацией.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]